SPAGLUMATE DE SODIUM

Introduction dans BIAM : 13/5/1992
Dernière mise à jour : 2/6/1997
Etat : validée

  • Identification de la substance
  • Propriétés Pharmacologiques
  • Mécanismes d'action
  • Effets Recherchés
  • Indications thérapeutiques
  • Effets secondaires
  • Effets sur la descendance
  • Pharmaco-Dépendance
  • Précautions d'emploi
  • Contre-Indications
  • Posologie & mode d'administration
  • Bibliographie
  • Spécialités contenant la substance

    Identification de la substance

    Ensemble des dénominations

    autre dénomination : N-ACETYL-ASPARTYL-GLUTAMATE DE SODIUM
    autre dénomination : N-ACETYL-ASPARTYL-GLUTAMATE SODIQUE
    autre dénomination : NAAGA-NA
    autre dénomination : NAAGA-NA SEL DE SODIUM
    bordereau : 2917

    Classes Chimiques

    Molécule(s) de base : N-ACETYL-ASPARTYL-GLUTAMIQUE ACIDE

    Proprietés Pharmacologiques

    1. INHIBITEUR DE LA DEGRANULATION DES MASTOCYTES (principale certaine)

    Mécanismes d'action

    1. principal
      En inhibant la dégradation des mastocytes de la muqueuse conjonctivale, s'oppose à la libération des médiateurs chimiques de l'inflammation.
      Bloque l'activation du complément et inhibe la synthèse des leucotriènes.

    Effets Recherchés

    1. ANTIALLERGIQUE (principal)

    Indications Thérapeutiques

    1. CONJONCTIVITE ALLERGIQUE (principale)

    2. BLEPHARITE (principale)
      Allergiques.

    Effets secondaires

    1. SENSATION DE BRULURE OCULAIRE (CERTAIN RARE)

    Effets sur la descendance

    1. INFORMATION MANQUANTE DANS L'ESPECE HUMAINE

    Pharmaco-Dépendance

    1. NON

    Précautions d'emploi

    1. GROSSESSE
      Information manquante.

    2. ALLAITEMENT
      Information manquante.

    Contre-Indications

    1. LENTILLES DE CONTACT
      Risque d'adsorption du produit.

    Posologie et mode d'administration

    Utilisation sous forme de collyre à quatre point neuf pour cent (4.9%).
    Quatre à six applications par jour.

    Pharmaco-Cinétique


    Absorption
    Après application sous forme de collyre, pénètre dans la conjonctive où il persiste plusieurs heures.

    Bibliographie

    - brochure d'information scientifique NAAXIA 1993;Lab Théa. (CREATION)
    - J Fr Ophtalmol 1985;8,8-9:573-578. (CREATION)
    - Curr Eye Res 1986;5,7:517-522. (CREATION)
    - J Pharmacol 1986;17,4:676-685. (CREATION)
    - Allergy 1987;42:626-630. (CREATION)
    - Agents and Actions 1988;24,1/2:137-144. (CREATION)
    - Allergy 1990;45:363-369. (CREATION)
    - J Fr Ophtalmol 1991;14,10:559-563. (CREATION)
    - Klin Mbl Augenheilk 1987;190:340-341. (CREATION)

    Spécialités

    Pour rechercher les spécialités contenant cette substance, consultez le site www.vidal.fr


    Retour à la page d'accueil